Melhor Café Gourmet 2023 ☕ Baggio ou L’Or?

Não é novidade para ninguém que o Brasil é o maior produtor de café. E o café gourmet vem ganhando destaque atualmente em todo o mundo. Isso porque possuem um sabor inigualável e são feitos com muito mais refino. 

Se você está neste artigo buscando o melhor café gourmet, vamos esclarecer agora! 

Além do melhor café gourmet, separamos algumas dicas ideias para quem é amante de uma das bebidas mais consumidas no mundo todo. 

Melhores Cafés Gourmet

Baggio Café Premium 

Baggio Café Premium Caffè.com 

Café premium de alta qualidade com aroma forte. Possui as características necessárias de um café de bom gosto e duradouro: encorpado, moderadamente adstringente e sem acidez.

Com o Baggio Café você terá a cremosidade e o sabor do café torrado e moído.

Vale a pena experimentar o sabor incrível do verdadeiro café brasileiro. 

O café Baggio tem um sabor delicioso e delicado, corpo e aroma únicos.

Isso porque os grãos de café Baggio Café são cultivados no sul de Mogiana Paulista e Minas Gerais – área que oferece condições ideais para a produção de café.

Além disso, a marca recebeu 13 prêmios da ABIC nas categorias “Melhor Qualidade” e “Consistência e Qualidade”. Depois de tomar seu primeiro gole, você saberá o porquê!

O Baggio Café é certificado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais, única instituição no Brasil que certifica lotes por meio do monitoramento dos selos de controle de qualidade dos cafés especiais.

MarcaBaggio Café
Peso250 g
Dimensões5 x 9 x 23 cm
Quantidade250 g
AlergiaSem glúten

Prós

  • Ótimo custo benefício
  • aroma e sabor duradouro
  • baixa acidez

Contras

  • Não passa bem na máquina de espresso

Café Santa Monica Tin Tie

Café Santa Monica Tin Tie

Este é um produto ideal para quem não pode comer glúten e prefere bebidas com cafeína. Estamos falando do delicioso café gourmet Tin Tie, da marca Santa Mônica.

É uma bebida deliciosa, muito encorpada, feita com uma torra média que promete um sabor mais acentuado, com mínimo amargor.

Além disso, esse tipo de processo deixa a bebida mais cremosa e também reduz a acidez. Ainda realça o aroma do café.

Finalmente, ao experimentá-lo, você poderá perceber a doçura do próprio produto. Afinal, ele também tem um sabor de chocolate que torna o café delicioso e agradável.

Geralmente vem em pequenas embalagens de apenas 250 gramas. Portanto, se você estiver experimentando a degustação de café pela primeira vez, não faça do Santa Mônica Gourmet Coffee sua segunda escolha, porque vale cada centavo.

MarcaCafé Santa Monica
Peso250 g
Dimensões4.5 x 7 x 18 cm
Quantidade250 g
AlergiaSem glúten

Prós

  • Sabor acentuado
  • Ótimo para cafeteira italiana

Contras

  • Moagem extremamente fina

L’Or Pouch

L'Or Pouch

Feito de 100% Bourbon Grain – uma variedade de grãos conhecida mundialmente por sua doçura natural.

Sua variedade é o  Amarelo Bourbon: Processado de Caramelo e Chocolate. Este café em grãos não requer moagem, sendo ideal para máquinas de café expresso, moagem manual ou automática na hora.

Sua torra média rende um espresso bem elaborado, encorpado, com delicadas notas de caramelo e notas de acidez cítrica, com um creme espesso e consistente.

MarcaL’OR
Peso500 g
Dimensões14 x 8 x 23 cm
Quantidade500 g
AlergiaSem glúten

Prós

  • Sabor suave e marcante
  • Ótimo para máquina de espresso 

Contras

  • Não é ideal para quem busca intensidade

Orfeu Grãos Clássico

Orfeu Grãos Clássico

A Orfeu surgiu no mercado de cafés especiais em 2005 e é uma das marcas mais conhecidas e prestigiadas do mercado nacional.

De fato, a Orfeu é a empresa nacional de café de maior prestígio no mercado externo, com títulos importantes na Suíça, como Cup of Excellence, Coffee of the Year e Late Harvest Competition.

Mas a Orfeu também oferece uma opção de grãos para quem prefere moer em casa. 

Assim, o café Orfeu em grãos clássicos vem da fazenda Sertãozinho, em Botelhos, Minas Gerais. Possui sabores de frutas secas como passas e ameixas, mas ainda possui alta doçura, baixa acidez e corpo aveludado.

Orfeu Clássico é um café equilibrado com aroma complexo, com notas florais, frutadas e caramelo. Apresenta alta doçura, corpo aveludado e acidez equilibrada, com final longo e agradável.

MarcaOrfeu
Peso1 kg
Dimensões8.99 x 8.99 x 21.01 cm
Quantidade1kg
AlergiaSem glúten

Prós

  • Ótimo custo benefício
  • Perfeito para prensa francesa

Contras


Santo Grão Blend

Santo Grão Blend

Este blend de grãos da marca Santo Grão possui alto índice de corpo, com um primeiro sabor aveludado e um final licoroso na boca. O aroma deste delicioso café é rico e achocolatado. Está disponível em embalagens de 250g, 500g ou até 1kg.

Ótimo com doces como chocolate ou torta holandesa. O sabor que fica no final é doce! Este produto é uma mistura de grãos de 3 regiões diferentes, o que pode ser negativo se você estiver procurando por algo mais específico.

MarcaSanto Grão
Peso500 g
Dimensões9.5 x 6.5 x 32 cm
Quantidade500 g
AlergiaSem glúten

Prós

  • Sabor marcante para os amantes de doces
  • Sem amargor

Contras

  • Não é ideal para quem busca intensidade

América Gourmet

América Gourmet

A América é uma marca que iniciou no mercado em 1962 e, desde então, vem estudando novos processos para entregar o melhor produto para os seus clientes, o que garantiu a presença da marca no mercado.

Com grãos 100% da espécie Arábica, proveniente das regiões cafeeiras mais premiadas do Brasil. A marca entrega cafés gourmet com um sabor achocolatado e um toque aveludado, além de uma cremosidade única no resultado final.

Desenvolvido para atender aos paladares mais exigentes, de torra cuidadosa e moagem média, é um café encorpado, com notas achocolatadas e aroma envolvente, de crema espessa cor avelã.

MarcaAmérica
Peso1 kg
Dimensões16 x 7 x 34 cm
Quantidade1 kg
AlergiaSem glúten

Prós

  • Ótimo custo benefício
  • Bom para máquina de espresso

Contras

  • Considerado muito amargo

Qual o Melhor Café Gourmet?

Diante de tantos tipos de café gourmet, fica até difícil saber qual o melhor. Mas a nossa escolha de melhor café gourmet vai para o Baggio Premium. Ele é bem conhecido no mercado e a marca oferece uma ampla seleção de pós e cápsulas compatíveis com Nespresso, utilizando grãos de café 100% arábica, garantindo alta qualidade e preservação das propriedades naturais.

Ou seja, além de ser uma marca conceituada, aposta em produtos de ótima qualidade. E ainda são acessíveis, pois apesar da alta nos preços, ele permanece com ótimo valor, pela qualidade. 

Com certeza este produto da Baggio vai realçar aquele momento prazeroso que é o de apreciar um bom café. 


Diferença do café especial, gourmet e tradicional

Você já conhece as melhores marcas de cafés especiais do mercado hoje, junto com a garantia de qualidade de cada uma, e a grande variedade para escolher, mas você sabe o que torna esse café tão procurado?

Abaixo, distinguimos as principais diferenças entre café especial, café gourmet e café tradicional, confira abaixo!

Especial

A principal diferença para os tipos especiais de café é a escolha dos grãos de café, que devem ser 100% grãos arábicas. 

Além de um mínimo de 80 pontos na análise sensorial da BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais) e um máximo de 100 pontos levando em consideração os critérios de consideração, como aroma, acidez e corpo.

Gourmet

Assim como o café especial, o café gourmet deve usar grãos 100% arábica. 

Outra peculiaridade deste café é que o tempo de torra deve ser menor para preservar o teor de açúcar natural dos grãos, garantindo assim alta qualidade e caráter mais pronunciado.

Tradicional

Os cafés tradicionais não passam por etapas específicas e únicas no processo de preparo e são os mais comercializados no Brasil.

Eles geralmente são constituídos por grãos Robusta e diferentes tipos de torras, principalmente grãos mais escuros e mais finos.

grãos de café
melhor café gourmet 

Como escolher seu Café Gourmet 

Se você é amante de um bom café, deve saber que é preciso prestar atenção em alguns detalhes antes de escolher o café gourmet que estará em sua mesa. 

Por exemplo, há diferentes tipos de café gourmet, de acordo com a apresentação. Há modelos moídos, em grãos, ou até mesmo em cápsulas. Vamos te explicar como é cada produto. 

Café gourmet em grãos

Os grãos de café gourmet têm suas propriedades intactas, passam pelo processo de torra e depois descansam de 8 a 24 horas antes de serem embalados. 

Este período de descanso elimina os gases e proporciona um assado fresco e pronto a comer. Os grãos são moídos durante o preparo, o que realça o sabor e o aroma da bebida.

Os Grãos de Café Premium são ideais para os amantes de café que valorizam a qualidade do produto, além de excelente sabor e aroma. 

No entanto, o produto costuma ser mais caro no mercado. Além disso, é menos prático preparar esses grãos porque eles precisam ser moídos todas as vezes.

Café gourmet moído

O moído é o formato mais comum, que estamos  acostumados no dia a dia. Ele é mais prático, para quem deseja apenas fazer, coar e pronto!

Além disso, ele é o mais acessível do mercado de cafés gourmet. 

Para quem busca mais qualidade, ou quem é mais exigente neste quesito, o café moído pode não ser a melhor opção.   

Café gourmet em cápsulas

Os mesmos cafés moídos e torrados descritos acima são embalados individualmente. Esses pequenos pacotes mantêm a qualidade do café e o processo de oxidação é mais lento porque só são abertos durante o preparo.

As cápsulas de café gourmet também costumam vir em diferentes sabores e, com a ajuda de uma máquina, uma bebida mais cremosa pode ser preparada sem estragar! 

No entanto, eles exigem uma máquina de café expresso Dessa forma, normalmente eles tem um valor mais alterado.

E para que você entenda e saiba na hora de comprar seu café gourmet, veja abaixo como reconhecer se a marca que pretende comprar tem selo de reconhecimento e cultivo. 

Selo de cultivo do café gourmet

Para agradar cada vez mais os consumidores, as marcas de café estão dando mais atenção ao cultivo de grãos de café.

Afinal, o sabor, o aroma e a qualidade de um produto são afetados diretamente pelo solo em que o café é cultivado.

Então, se você é alguém que se preocupa com o que consome, também precisa prestar atenção em como o seu café é cultivado. No Brasil, existem várias regiões onde ocorre esse cultivo.

No entanto, atualmente o maior produtor é o estado de Minas Gerais. Afinal, é lá que você encontra o melhor solo e as melhores temperaturas para cultivar e cultivar grãos.

É comum que o café cresça melhor no que conhecemos como Cerrado, onde as temperaturas são mais bem definidas e não há grandes mudanças climáticas que ajudam muito o café.

Perguntas Frequentes Sobre Café Gourmet

Quais são os tipos de café gourmet?

Os tipos são: café forte, café equilibrado, café suave, café plano arrojado, café equilibrado e café personalizado.

Quais são as quatro categorias de café?

As categorias de café são: café tradicional, café superior, café gourmet e café especial.

O que é café gourmet ou Premium?

São cafés que são considerados mais nobre, pois tem qualidade superior ao café tradicional e por causa das etapas de produção que esse café passa?

Como saber se o café é gourmet?

Para ser considerado um café gourmet, o grão do café precisa ter uma nota maior ou igual 7,3 no Programa de Qualidade do Café (PQC).

Veja mais produtos de cozinha.

Similar Posts

Deixe um comentário