Melhor Máquina de Pão ?

O cheiro de pão fresco e quentinho a qualquer hora, mas especialmente, no café da manhã é inegavelmente um dos melhores momentos na casa brasileira.

Contudo, é irritante para mim ter que toda vez ir numa padaria. Então, que tal ter uma máquina de pão própria?

Mas qual é a melhor máquina de pão?

Nós revisamos e escolhemos opções para você ter pão quentinho facilmente!

As Melhores Máquinas de Pão

Britânia Multipane

Panificadora Britânia Multipane

Se você busca o melhor custo-benefício em uma máquina de pão, a panificadora Britânia Multipane é sua melhor opção.

A panificadora multipane se destaca por ser capaz de produzir quatro tamanhos diferentes de pães, tendo 3 opções de cores para a crosta.

Isso permite uma maior variedade de pães, atendendo às diversas pessoas que consomem pão em sua casa.

Além disso, possui 12 programas de produção, o que permite a produção de pão normal até geleias. Também possui timer de até 13 horas, o que garante boa antecedência no preparo.

Somado a essas qualidades, permite que o pão fique quentinho por até 60 minutos após feito!

Por fim, a Panificadora Britânia conta com revestimento antiaderente, o que torna a sua limpeza mais fácil.

Prós

  • Variedade de tamanho dos pães (450g, 600g, 900g, 1,2kg)
  • Variedade na opção de cores da crosta do pão
  • Bom número de programas
  • Timer com 13 horas de antecedência
  • Valor mais acessível
  • Produz quatro tamanhos diferentes de pão

Contras


Panificadora Multilaser Multipães

Panificadora Multilaser Multipães

Se você busca uma multipanificadora mais fácil de limpar, pode optar pela Panificadora Multilaser Multipães.

Afinal, a Panificadora Multilaser apresenta tampa e forma removíveis, o que permite uma limpeza muito mais prática.

Além disso, realiza o preparo automático em 12 programas de produção, o que exclui a necessidade de descansar a massa ou fazer qualquer outra intervenção.

Um grande destaque é o seu timer: um dos maiores da categoria, com 15 horas de antecedência. Isso permite um planejamento muito mais longo.

Por fim, apresenta 60 minutos de preservação após término da produção de pão caseiro. Contudo, apresenta menos opções de tamanho e de cor.

Prós

  • Tampa e forma removíveis
  • Bom número de programas
  • Um dos maiores timer da categoria, com 15 horas de antecedência
  • Visor de vidro retroiluminado

Contras

  • Baixa quantidade de tamanhos (450g, 680g ou 900g)

Panificadora Cadence La Panina

Panificadora Cadence La Panina

Se você busca uma panificadora que seja capaz de assar por igual, uma boa opção é a Panificadora Cadence La Panina.

A Panificadora Cadence apresenta 12 opções programadas, que vão de pão tradicional até geleia e bolo. Seu destaque aqui é o fato de assar por igual cada massa que lhe é acrescentada.

Também apresenta um recipiente com superfície Gold Flon, que permite que o pão deslize facilmente da forma e garante uma limpeza muito mais simples.

Além disso, possui boa variedade de cores, com as opções claro, médio e escuro, que podem ser selecionados no painel da máquina de pão.

Por fim, possui um tamanho pequeno, o que permite melhor encaixe na cozinha. Contudo, não apresenta boa variedade de tamanhos para pão.

Prós

  • Bom número de programas disponíveis
  • Capacidade de assar por igual
  • Superfície antiaderente de maior qualidade
  • Boa variedade de cores (claro, médio e escuro)
  • Encaixe em qualquer espaço da cozinha

Contras

  • Menor quantidade de tamanhos diferentes (700g ou 1000g)

Mondial Automática Master Bread

Mondial Automática Master Bread

Se você busca mais opções pré-programadas, a opção mais completa é a Mondial Master bread.

Para começar, apresenta 19 programas possíveis, o que permite uma maior variedade de pães, bolos, massas etc.

Além disso, traz um dos maiores timer da categoria, com 15h de antecedência no preparo. Isso permite um planejamento muito maior na produção.

A master bread também traz boa variedade de cores, com os pães podendo ter uma coloração mais clara, média ou escura.

Por fim, traz um visor de acrílico, o que permite acompanhar o processo da receita sem ser necessário abrir o aparelho. Contudo, traz pouca quantidade de tamanhos diferentes.

Prós

  • Maior número de programas da categoria
  • Um dos maiores timer da categoria
  • Boa variedade de cores (claro, médio, escuro)
  • Acompanhamento da receita sem abrir o aparelho
  • Maior potência (700W)

Contras


Panificadora Tramontina Pan Express

Panificadora Tramontina Pan Express

Se você busca por uma opção mais completa e profissional, quer algo como a Panificadora Tramontina Pan Express.

Para começar, possui 13 programas de produção e permite salvar 9 receitas personalizadas. Dessa forma, você pode replicar receitas da internet e salvar na memória.

Outro destaque é que possui distribuição automática de ingredientes extras durante o preparo, como frutas e nozes no pão. Isso melhora ainda mais o resultado final.

Junto disso, garante variedade de tamanhos, com 500g, 750g, 1kg e chegando até 1,25kg. Dessa forma, é a máquina que mais suporta massa.

Quanto ao tempo, permite o preparo de receitas em menos de 2 horas, o que garante mais velocidade para se ter pães e outras comidas.

Por fim, possui LCD inteligente, que traz configuração fácil, e janela de visualização, que permite acompanhar a produção sem abrir a máquina.

Prós

  • Permite salvar receitas personalizadas
  • Distribuição automática de ingredientes extras
  • Maior variedade de tamanhos
  • Preparo mais rápido de pães
  • Permite acompanhar a produção sem abrir a máquina

Contras

  • Timer pequeno para o valor do produto

Qual é a Melhor Máquina de Pão?

A melhor máquina de pão é a Britânia Multipane. Ela se destaca para mim pelo seu custo-benefício. Para começar, traz 12 programas de receitas e um timer de 13 horas, que estão dentro de uma boa média. Apesar de ser superada por outras opções nesses dois quesitos, traz um preço muito menor.

Além disso, conta com 4 variedades de tamanhos para pães. Aliás, tem a segunda maior capacidade (superado apenas pelo Pan Express, com diferença mínima de 0,05).

Também traz:

  • Boa variedade de cores para pães, com 3 níveis de tostagem;
  • Recipiente antiaderente;
  • Potência de 550W.

Apesar de ser superada em muitos quesitos, e não possuir memória para receita personalizada, traz um ótimo custo-benefício. Dessa forma, é minha máquina de pão favorita!


Por que optar por uma máquina de pão

“A grande vantagem da máquina de fazer pão ou panificadora é a sua capacidade de fazer pão caseiro de qualidade em poucas horas sem sair de casa.”

A máquina de pão ou panificadora se trata de um eletrodoméstico feito especialmente para sua cozinha que permite a produção de diversos tipos de pão. Com isso, garante economia de energia, de esforço e de limpeza.

Seu funcionamento consiste na colocação de todos os ingredientes dentro da máquina, que vai misturá-los até obter a textura adequada. Ao terminar, o pão estará pronto para consumo.

Então, se você busca produzir pão caseiro de maneira prática e/ou evitar pães cheios de conservantes, a melhor opção é ter uma máquina de pão, e você pode ter uma das melhores máquinas que há no mercado.

Por que uma máquina de pão e não um forno convencional

Num forno convencional, sinto muitas dificuldades para produção de pão caseiro: é necessário muito esforço manual e tempo para misturar e sovar a massa.

Além disso, é necessário monitoramento constante para o pão não queimar. Ao final, o uso de forno convencional gasta muita energia e deixa muita sujeira.

pão na mesa

Já a máquina de pão consegue ser muito mais prática, misturando os ingredientes, sovando, descansando e assando.

Além disso, emite aviso sonoro quando o pão está pronto, é prático para limpar e tem eficiência energética.

Funções de uma panificadora elétrica

Também chamada de panificadora elétrica, a máquina de pão apresenta algumas funções básicas. Elas são:

  • Seleção de receitas, o que permite escolher o tipo de pão ou massa;
  • Nível de cozimento, o que permite escolher o nível de tostado do pão;
  • Conservação do pão, o que garante um pão ainda quente para consumo após término da produção;
  • Ingredientes extras, o que permite a adição de novos ingredientes numa fase diferente da massa principal;
  • Temporizador, o que permite a programação de tempo para o pão estar pronto;
  • Memória, o que possibilita repetir o processo para produção de pão caseiro sem precisar configurar tudo novamente.

Conforme a panificadora é mais sofisticada, mais funções ela pode possuir!

Como escolher sua panificadora

Para escolher a melhor panificadora, você deve levar em conta os seguintes critérios:

  • Capacidade: em geral, as máquinas possuem capacidade entre 700-1000g, mas há opções de até 1500g;
  • Número de programas: tenha em mente quais tipos de pães você quer preparar;
  • Níveis de tostagem: a melhor máquina costuma produzir 3 cores para pães (clara, média, escura);
  • Material da máquina: é importante que seja antiaderente, de forma que facilite a limpeza.

Vantagens da máquina de pão

  • Produz pão quentinho rapidamente, o que permite o consumo a qualquer momento;
  • Não usa de conservantes, açúcares e gorduras, o que torna o pão caseiro mais saudável;
  • Podem ser feitos outros tipos de pães, além de tortas, doces, geleias e até massa de pizza;
  • Possui timer, o que garante uma produção de pão mais prática;
  • É mais fácil de limpar, o que torna a sua limpeza menos demorada.

Perguntas Frequentes sobre máquina de fazer pão

Máquina de fazer pão ou máquina de amassar pão?

Uma dúvida comum que notamos é sobre as diferenças entre máquina de fazer pão e máquina de assar pão. Apesar das similaridades, elas têm diferenças em um ponto chave.

A máquina de amassar pão não possui capacidade para produção completa do pão. Dessa forma, requer outro eletrodoméstico, como o forno, para produzir um pão caseiro.

Apesar da massa perfeita na máquina de amassar pão, a máquina de fazer pão é mais prática e completa.

Quanto tempo leva para a máquina de pão produzir um pão?

A média as máquinas de pão levam de 4 a 5 horas para produzir um pão. Principalmente se estamos falando de pães mais elaborados. Contudo, há máquinas que levam apenas 2 horas. O tempo varia conforme o tipo de pão, o tipo de máquina escolhida, o tipo de programa e a potência da máquina

Qual é a melhor forma de usar da máquina de pão?

Para usar da melhor forma, é importante tomar alguns cuidados acerca da sua máquina de pão:
Colocar em uma superfície estável e resistente para o peso da máquina;
Nunca tirar da tomada sem desligá-la totalmente antes;
Não bloquear as aberturas de ventilação;
Fazer limpeza da panificadora após uso;
Observar a potência da tomada onde você vai ligar a máquina, já que a voltagem varia de produto para produto.

Quais as melhores marcas de panificadoras?

Entre as Melhores marcas de panificadores podemos encontrar a Britânia, a Multilaser e a Cadence.

Veja mais produtos de cozinha.

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