Melhor Panificadora para sua Cozinha

O cheiro de pão fresco e quentinho a qualquer hora parece um sonho. Especialmente, no café da manhã é inegavelmente um dos melhores momentos na casa brasileira.

Contudo, muitas vezes não é possível ir em uma padaria todos os dias, logo cedo ou até mesmo de tarde.

Então, que tal ter uma máquina de pão própria? E porque não pensar em ter a melhor panificadora para a sua cozinha?

Assim, revisamos e escolhemos as melhores panificadoras do mercado. Confira!

As Melhores Panificadoras

Britânia Multipane

panificadora Britânia Multipane

Se você busca o melhor custo-benefício em uma máquina de pão, essa panificadora Multipane da Britânia poder ser a melhor opção.

A panificadora multipane se destaca por ser capaz de produzir quatro tamanhos diferentes de pães, tendo 3 opções de cores para a crosta (claro médio ou escuro). Isso permite uma maior variedade de pães, atendendo às diversas pessoas que consomem pão em sua casa.

A melhor marca de panificadora tem o cuidado no preparo do pão, e o que esta marca possui é permitir que fique ainda quentinho por até 60 minutos dentro da panificadora e bons resultados sem que seja como as de uso industrial.

Além disso, a Britânia Multipane possui 12 programas de produção, o que permite a produção de pão normal até geleias. Também possui função timer de até 13 horas, o que garante boa antecedência no preparo.

Somado a essas qualidades, a mondial master permite que o pão fique quentinho por até 60 minutos após feito, mantendo o pão quentinho!

Por fim, a Panificadora Britânia conta com revestimento antiaderente, o que torna a sua limpeza mais fácil.

MarcaBritânia
Peso6.11 kg
Dimensões‎40 x 28.8 x 54 cm
Tamanho dos pães4
Cores da Crosta3
Número De Programas12
TimerAté 12 hrs antes

Prós

  • Variedade de tamanho dos pães (450g, 600g, 900g, 1,2kg)
  • Variedade na opção de cores da crosta do pão (cor do pão)
  • Bom número de programas
  • Função Timer com horas de antecedência
  • Ótimo custo benefício
  • Produz 4 tamanhos diferentes de pão

Contras

  • Dificuldade de soltar o misturador após o uso, para lavar
  • Necessidade de mais variações de farinhas que não fossem de trigo

Multilaser Multipãe

panificadora Multilaser Multipãe

Se você busca uma multipanificadora mais fácil de limpar, pode optar pela Panificadora Multilaser Multipães.

Afinal, a Panificadora Multilaser apresenta tampa e forma removíveis, o que permite uma limpeza muito mais prática.

Além disso, realiza o preparo automático em 12 programas de produção, o que exclui a necessidade de descansar a massa ou fazer qualquer outra intervenção.

Um grande destaque é o seu timer: um dos maiores da categoria, com 15 horas de antecedência no preparo de pães. Isso permite um planejamento muito mais longo.

Por fim, apresenta 60 minutos de preservação após término da produção da massa. Contudo, apresenta menos opções de tamanho e de cor.

MarcaMultilaser
Peso5.1 kg
Dimensões‎39 x 31 x 33 cm
Tamanho dos pães3
Cores da Crosta3
Número De Programas12
TimerAté 15 hrs antes

Prós

  • Tampa e forma removíveis
  • Bom número de programas
  • Um dos maiores timer da categoria, com antecedência de 15 horas
  • Visor de vidro retroiluminado

Contras

  • Baixa quantidade de tamanhos (450g, 680g ou 900g)

Cadence La Panina

panificadora Cadence La Panina

Se você busca uma panificadora que seja capaz de assar por igual, uma boa opção é a Panificadora Cadence La Panina.

A Panificadora Cadence La Panina apresenta 12 opções programadas, que vão de pão tradicional até geleia, pão doce e bolo. Seu destaque aqui é o fato de assar por igual cada massa que lhe é acrescentada.

Está entre as melhores panificadoras de 2022, pois apresenta um recipiente com superfície Gold Flon, que permite que o pão deslize facilmente da forma e garante uma limpeza muito mais simples, como nas melhores panificadoras.

Além disso, possui boa variedade de cores, com as opções claro, médio e escuro, que podem ser selecionados no painel da panificadora.

Por fim, possui um tamanho pequeno, o que permite melhor encaixe na cozinha. Contudo, não apresenta boa variedade de tamanhos de pães.

MarcaCandence
Peso6.5 kg
Dimensões‎39 x 31 x 33 cm
Tamanho dos pães2
Cores da Crosta3
Número De Programas12
TimerSim

Prós

  • Bom número de programas disponíveis
  • Capacidade de assar por igual
  • Superfície antiaderente de maior qualidade
  • Boa variedade de cores (claro, médio e escuro)
  • Encaixe em qualquer espaço da cozinha

Contras

  • Menor quantidade de tamanhos diferentes (700g ou 1000g)

Mondial Master Bread

panificadora Mondial Master Bread

Se você busca mais opções pré-programadas, a opção mais completa é a Mondial Master Bread NPF 53.

Para começar, apresenta 19 programas possíveis e painel digital, o que permite uma maior variedade de pães, bolos, massas etc.

Além disso, traz um dos maiores timer da categoria, com 15h de antecedência no preparo. Isso permite um planejamento muito maior na produção de pães massas.

A master bread também traz boa variedade de cores, com os pães podendo ter uma coloração mais clara, média ou escura, e ainda colher dosadora.

Por fim, traz um visor de acrílico, o que permite acompanhar o processo da receita e fique de olho, sem ser necessário abrir o aparelho. Contudo, traz pouca quantidade de tamanhos de pães diferentes.

Um modelo bem semelhante e posterior a este é o Mondial Master Brand NPF 54, também com colher dosadora.

MarcaMondial
Peso4.3 kg
Dimensões‎27.2 x 33.5 x 29.5 cm
Tamanho dos pães3
Cores da Crosta3
Número De Programas19
TimerAté 15 hrs antes

Prós

  • Maior número de programas da categoria
  • Um dos maiores timer da categoria
  • Boa variedade de cores (claro, médio, escuro)
  • Acompanhamento da receita sem abrir o aparelho
  • Maior potência (700W)

Contras

  • Durabilidade um pouco baixa
  • Forma pequena

Tramontina Pan Express

panificadora Tramontina Pan Express

Se você busca por uma opção mais completa e profissional, quer algo como a Panificadora Tramontina Pan Express.

Para começar, possui 13 programas de produção e permite salvar 9 receitas personalizadas. Dessa forma, você pode replicar receitas da internet e salvar na memória. E vem com um livro de receitas para download.

Outro destaque deste modelo de panificadora é que ela possui distribuição automática de ingredientes extras durante o preparo, como frutas e nozes no pão. Isso melhora ainda mais o resultado final e dá a possibilidade de fazer pães doces, pão integral, entre outros, tudo em uma máquina de fazer pão.

Ela é bem robusta, bem semelhante às panificadoras de uso industrial.

Junto disso, garante variedade de tamanhos, com 500g, 750g, 1kg e chegando até 1,25kg. Dessa forma, é a máquina que mais suporta massa e o tamanho do pão acaba sendo maior, caso deseje.

Quanto ao tempo, permite o preparo de receitas em menos de 2 horas, o que garante mais velocidade para se ter pães e outras comidas.

Por fim, a Pan Express da Tramontina possui LCD inteligente, que traz configuração fácil, e janela de visualização em vidro temperado, que permite acompanhar a produção sem abrir a máquina. E é feita em em aço inoxidável (aço inox), ou seja, bem leve mas que esquenta bastante, mesmo com isolante térmico.

MarcaTramontina
Peso7.8 kg
Dimensões40 x 35 x 27 cm
Tamanho dos pães4
Cores da CrostaNão informado
Número De Programas13
TimerAté 13 hrs antes

Prós

  • Permite salvar receitas personalizadas
  • Distribuição automática de ingredientes extras
  • Maior variedade de tamanhos
  • Preparo mais rápido de pães
  • Permite acompanhar a produção sem abrir a máquina

Contras

  • Função Timer pequena para o valor do produto

Qual é a Melhor Panificadora?

A Melhor Panificadora é a Panificadora Britânia Multipane 550W. Ela se destaca para mim pelo seu custo-benefício. Traz 12 programas de receitas e um timer de 13 horas. E tem um preço muito menor que a concorrência.

Além disso, conta com 4 variedades de tamanhos para pães. Aliás, tem a segunda maior capacidade (superado apenas pelo Pan Express, com diferença mínima de 0,05).

Também traz:

  • Boa variedade de cores para pães, com 3 níveis de tostagem;
  • Recipiente antiaderente;
  • Potência de 550W.

Apesar de ser superada em muitos quesitos, e não possuir memória para receita personalizada, traz um ótimo custo-benefício e é prática para preparar pães. Dessa forma, é a panificadora que vale a pena comprar!


Como escolher sua Panificadora

Para escolher a melhor panificadora, você deve levar em conta os seguintes critérios:

  • Capacidade: em geral, as máquinas possuem capacidade entre 700-1000g, mas há opções de até 1500g;
  • Número de programas: tenha em mente quais tipos de pães você quer preparar;
  • Níveis de tostagem: a melhor máquina costuma produzir 3 cores para pães (clara, média, escura);
  • Material da máquina: é importante que seja antiaderente, de forma que facilite a limpeza.

As vantagens em comprar e utilizar a Panificadora

  • Produz pão quentinho rapidamente, o que permite o consumo a qualquer momento feito diretamente da sua cozinha;
  • Não usa de conservantes, açúcares e gorduras, o que torna o pão feito em casa mais saudável;
  • Podem ser feitos outros tipos de pães, além de tortas, doces, geleias e até massa de pizza;
  • Possui função timer, o que garante uma produção de pão mais prática e um pão quentinho (como o pão francês);
  • É mais fácil de limpar, o que torna a sua limpeza menos demorada.

A melhor forma de usar a Panificadora

Para usar da melhor forma, é importante tomar alguns cuidados acerca da sua panificadora:

  • Colocar em uma superfície estável e resistente para o peso da máquina;
  • Nunca tirar da tomada sem desligá-la totalmente antes;
  • Não bloquear as aberturas de ventilação;
  • Fazer limpeza da panificadora após uso;
  • Observar a potência da tomada onde você vai ligar a máquina, já que a voltagem varia de produto para produto.

Por que optar por uma Panificadora

“A grande vantagem das máquinas de fazer pão ou panificadora é a sua capacidade de fazer pão caseiro de qualidade em poucas horas.”

A máquina de pão ou panificadora se trata de um eletrodoméstico que permite a produção de diversos tipos de pão. Com isso, garante economia de energia, de esforço e de limpeza.

Então, se você busca produzir um pão mais caseiro de maneira prática e/ou evitar pães cheios de conservantes, sejam eles doces e salgados ou pães sem glúten, a melhor opção é ter uma máquina de pão, e você pode ter a melhor panificadora que há no mercado.

Panificadora x forno convencional

Num forno convencional, sinto muitas dificuldades para produção de um pão mais caseiro: é necessário muito esforço manual e tempo para misturar e sovar a massa.

Além disso, é necessário monitoramento constante para o pão não queimar. Ao final, o uso de forno convencional gasta muita energia e deixa muita sujeira.

Já a máquina de pão consegue ser muito mais prática, misturando os ingredientes, sovando, descansando e assando.

Além disso, emite aviso sonoro quando o pão está pronto, é prático para limpar e tem eficiência energética.

Funções de uma panificadora elétrica

As panificadoras elétricas apresentam algumas funções básicas. Elas são:

  • Seleção de receitas: o que permite escolher o tipo de pão ou massa;
  • Nível de cozimento: o que permite escolher o nível de tostado do pão;
  • Conservação do pão: o que garante um pão ainda quente para consumo após término da produção;
  • Ingredientes extras: o que permite a adição de novos ingredientes numa fase diferente da massa principal;
  • Temporizador: o que permite a programação de tempo para o pão estar pronto;
  • Sistema de segurança: o temporizador, travas de tampa, material da panificadora e visor límpido, são fatores de segurança a serem considerados ao preparar pães com panificadoras;
  • Memória: o que possibilita repetir o processo para produção de pão sem precisar configurar tudo novamente.

Conforme a panificadora é mais sofisticada, mais funções ela pode possuir!

panificadora como usar

Tempo necessário para a Panificadora produzir um pão

A média, em geral, entre as panificadoras é de quatro a cinco horas, principalmente se estamos falando de pães mais elaborados. Contudo, há máquinas que levam apenas duas horas.

O tempo da panificadora varia conforme o tipo de pão, o tipo de máquina escolhida, o tipo de programa e a potência da máquina.

Panificadora ou máquina de amassar pão?

Outra dúvida comum que notamos é sobre as diferenças entre máquina de fazer pão e máquina de amassar pão. Apesar das similaridades, elas têm diferenças em um ponto chave.

A máquina de amassar pão não possui capacidade para produção completa do pão. Dessa forma, requer outro eletrodoméstico, como o forno, para produzir um pão feito em casa, só realizando a mistura e preparo da massa em si.

Mas no geral, a massa utilizada na máquina de amassar pão é mesma a ser utilizada e preparada na panificadora, que a final é mais prática e completa.

Mas se prefere amassar separadamente, logo será necessário comprar este outro eletrodoméstico.

Perguntas Frequentes Sobre A Panificadora

Como escolher uma panificadora?

Para escolher uma panificadora você precisa se certificar que ela tenha selo Inmetro, timer, ver os pesos de pães disponíveis, quantas opções a panificadora oferece, se ela é antiaderente e combina com a sua cozinha!

Precisa untar panificadora?

Não! Não é necessário untar a panificadora, já que as panificadoras são antiaderente, mas para garantir que a camada antiaderente dure mais tempo você pode untar a forma e a pá com óleo.

Por que o pão na panificadora não crescer?

Se o pão na sua panificadora não está crescendo você precisa se atentar a data de validade do seu fermento, ou simplesmente o ponto da massa ainda não está bom.

Qual a melhor marca de panificadora?

As melhores marcas de panificadora para a sua casa, são: Britânia, Multilaser, Candence, Mondial, Tramontina, etc. Não se esqueça de conferir se a panificadora tem selo INMETRO.

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