Melhor Iogurteira 2023 | Cadence, IZUMI ou Dona Nilza?

Iogurtes são alimentos saudáveis que ajudam na digestão, fortalecem os ossos, melhoram o sistema imunológico, entre outras coisas.

Com tantos benefícios, é essencial ter uma iogurteira em casa. Mas qual é a melhor iogurteira?

Para lhe ajudar na escolha, nós revisamos e escolhemos todas as opções para você!

Melhores Iogurteiras

Cadence Naturalle

iogurteira Cadence Naturalle

Se você busca preparar um bom número de receitas, a Iogurteira Cadence Elétrica Naturalle lhe permite isso de maneira automática.

Afinal, apresenta 5 potes individuais, o que permite o preparo de diversas receitas ao mesmo tempo. Também tem um pote de inox de 1L, o que permite uma única grande receita.

É um aparelho silencioso, o que evita muito barulho se for realizar o preparo ao dormir. Também apresenta baixo consumo de energia, lhe gerando economia na conta de luz.

Isso é especialmente vantajoso para mim, pois o preparo leva de 8 a 12 horas. Contudo, a iogurteira Cadence apresenta uma desvantagem: seus potes individuais são muito pequenos.

MarcaCandence
Peso1.1 g
Dimensões22.7 x 21.5 x 17.2 cm
Capacidade1 litro
Tempo de Preparo8 a 12 horas

Prós

  • 5 potes individuais
  • Silencioso
  • Bivolt
  • Baixo consumo de energia
  • Permite o controle de temperatura

Contras

  • Potes individuais pequenos (150ml)
  • Tempo de preparo de 8 a 12 horas

IZUMI Cinza

iogurteira Izumi cinza

Se o que você mais busca numa iogurteira é rapidez no preparo, a melhor opção acaba sendo a Iogurteira Izumi Elétrica Cinza.

Afinal, enquanto a maioria demora 8 horas no mínimo, a iogurteira Izumi leva apenas 6 horas. Com isso, você precisa esperar menos tempo para receber o seu iogurte natural.

Além disso, significa menos tempo ligado. Claro que ligado, apresenta um consumo de 0,12 kWh, ou seja, conta com baixo consumo de energia em funcionamento.

Sua eficiência se deve ao controle preciso de temperatura, o que permite elaborar o preparo ideal e mais rápido do iogurte.

Além disso, não há necessidade de pré aquecer o leite, o que também ajuda na redução do tempo para preparo.

Por fim, apresenta capacidade de 1 litro de iogurte. Contudo, não conta com recipientes individuais, apenas um recipiente único!

MarcaIzumi
Peso554 g
Dimensões16 x 16 x 22 cm
Capacidade1 litro
Tempo de Preparo6 horas

Prós

  • Tempo de preparação de 6 horas
  • Consumo baixo de energia
  • Controle preciso de temperatura
  • Livre de BPA
  • Bivolt

Contras

  • Não tem potes individuais para preparo de várias receitas

Ghidini Manual Vera

iogurteira Ghidini Manual Vera

Se o que você busca é uma iogurteira simples e funcional, a Iogurteira Manual Vera Ghidini atua com louvor.

Preparada pela marca italiana Ghidini, produz iogurte de maneira artesanal e manual, o que permite uma fabricação mais simples em relação a iogurteiras elétricas.

Ela conta com capacidade de 1L num pote único, o que permite um grande preparo de iogurte. Claro que pode ser uma desvantagem não apresentar potes individuais.

A iogurteira é ótima para o preparo de Kefir, uma bebida láctea fermentada rica em bactérias probióticas e leveduras. Com isso, você produz uma bebida que:

  • Melhora sua flora intestinal;
  • Auxilia na sua imunidade.

Por fim, apresenta material de plástico que não é nocivo, ou seja, sem BFA e que permite uma limpeza completa mais prática.

MarcaGhidini
Peso900 g
Dimensões30 x 30 x 22 cm
Capacidade1 litro
Tempo de Preparo12 a 14 horas

Prós

  • Preparo simples
  • Ideal para produzir Kefir
  • Capacidade de 1L
  • Material plástico sem BFA
  • Limpeza completa mais prática

Contras

  • Pote único, sem potes individuais
  • Tempo de preparo é de 12 a 14 horas

Dona Nilza Manual

iogurteira Dona Nilza Manual

Se o que você quer é uma capacidade enorme para produção de iogurte Grego, pode contar com a Iogurteira Manual Dona Nilza.

Afinal, conta com até 3 litros de iogurte, divididos em 12 potes individuais de 250ml cada. Com isso, você consegue:

  • Produzir grandes quantidades de iogurte;
  • Produzir e preservar mais os diferentes tipos de receitas.

Essa iogurteira não utiliza de energia elétrica, o que permite um funcionamento com nada de consumo de energia. Nesse caso, se utiliza de uma câmara térmica que permite a fermentação do leite.

Para usá-lo, basta preencher o núcleo térmico com água fervente, o que lhe permite obter níveis adequados de calor para o iogurte.

Por fim, é feito de material plástico resistente e sem BFA, que permite mais segurança e, claro, uma limpeza mais prática.

MarcaDona Nilza
PesoNão informado
DimensõesNão informado
Capacidade3 litro
Tempo de Preparo6 horas

Prós

  • 12 potes individuais de 250ml cada
  • Ideal para produção de iogurte Grego
  • Material plástico resistente e sem BFA
  • Limpeza fácil
  • Tempo de preparo de 6 horas

Contras

  • Peças podem não se encaixar direito

Qual é a Melhor Iogurteira?

Apesar de não ser uma Iogurteira elétrica, a Melhor Iogurteira é a Iogurteira Naturalle Cadence. Ela tem disponibilidade de 5 potes individuais e funcionamento silencio. O baixo consumo de energia durante o uso e a possibilidade de controlar a temperatura também pesam.

Apesar de o tempo de preparação do iogurte ser algo longo, a Naturalle Cadence convence pela usabilidade e o baixo consumo de energia, apesar do grande número de funções disponíveis. Ideal para preparar um iogurte delicioso


Escolhendo sua iogurteira

Para saber qual é a melhor iogurteira, aborde os seguintes critérios na sua escolha:

  • Tipo: que pode ser manual, semiautomático ou elétrico;
  • Capacidade: depende do seu consumo (de 1 até 3 litros);
  • Potes: os mais recomendados são de vidro ou aço inoxidável (para evitar BPA) e podem ser individuais ou pote único;
  • Tempo de preparo;
  • Controle de temperatura: essencial para manter um iogurte espesso e saboroso;
  • Recursos e funções.

Vantagens da iogurteira

  • Produz iogurte fresco, o que permite um alimento de textura muito mais cremosa;
  • Produz iogurte natural, o que evita consumo de iogurtes com conservantes, adoçantes, corantes e sabores artificiais;
  • É possível preparar diversas receitas, o que torna mais extenso o seu cardápio;
  • É mais econômico, pois você produz o seu próprio iogurte.

Validade do iogurte feito na iogurteira

A partir de 10 dias, é comum que os iogurtes na geladeira passem a perder suas características: cremosidade, maciez, gosto, entre outras coisas.

Tipos de iogurteira

Há 3 tipos de iogurteira no mercado: manual, semiautomática e iogurteira elétrica.

  • Iogurteira manual: funciona através de água fervente, sem consumir energia elétrica. É o modelo mais barato do mercado;
  • Iogurteira semiautomática: funciona por eletricidade e traz configuração para diferentes tipos de receitas. É um modelo intermediário;
  • Iogurteira elétrica: funciona por eletricidade e atua de maneira automática – basta colocar os ingredientes e iniciar. É um modelo mais caro.

Partes de uma Iogurteira Manual

Numa iogurteira manual, há três partes que permitem o seu funcionamento:

xícara com iogurte e frutas
  • Caixa isolante, que mantém a temperatura;
  • Termômetro, que permite a medição de temperatura mais precisa;
  • Frasco onde se prepara o iogurte.

Leite usado para fazer iogurte

É possível utilizar do leite de origem vegetal, como o:

  • Leite de coco;
  • Leite de castanha de caju;
  • Leite de soja.

Esses leites são as opções com mais gordura, algo essencial para obter a textura ideal para iogurte. 

Enquanto isso, o leite tradicional de caixa passa por um processo de pasteurização que elimina as bactérias que ajudam na fermentação do iogurte.

De qualquer forma, o ideal para fazer iogurte é utilizar de fórmulas vegetais em pó e adicionar uma base de soja, arroz ou aveia!

Quais erros não cometer!

  • Iogurte líquido: preste atenção na temperatura durante a mistura e fermentação – ela não pode estar muito alta ou muito baixa;
  • Iogurte com soro de leite: nesse caso, recipientes acabaram se tocando durante a fermentação. Coloque-os com cuidado e não os mova até a fermentação acabar;
  • Iogurte com parte sólida separada da líquida: nesse caso, o problema é leite sem qualidade ou com pouca gordura. Garanta o melhor leite!

Limpeza da iogurteira

É importante que invista numa máquina que possua componentes removíveis, pois isso permitirá uma limpeza mais prática.

Com componentes removíveis, pode retirá-los para limpar com água e detergente – ou seja, uma limpeza tradicional.

Claro que a iogurteira elétrica em si não pode ser lavada dessa forma. Caso o iogurte derrame nela, retire a sujeira com papel toalha e depois use de um pano embebido em água e detergente neutro.

Perguntas Frequentes Sobre A Iogurteira

Qual a função da iogurteira?

A Iogurteira é um aparelho eletrônico que permite que você faça iogurte em casa, desse modo o iogurte é feito de modo mais natural e saudável.

Quanto tempo posso deixar iogurte caseiro na geladeira?

Se o iogurte caseiro for armazenado em um recipiente como um pote com tampa, o iogurte caseiro tem a validade de até uma semana dentro da geladeira.

Quantas horas Iogurteira?

Se você pretende fazer o iogurte em uma iogurteira, a média de tempo gasto será menor que oito horas de trabalho.

É possível congelar iogurte natural?

Não é recomendado congelar o iogurte natural, já que em sua composição vai leite, mas pode colocar o iogurte na geladeira dentro de um pote fechado com tampa.

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