Melhor Forno de Pizza

Pizza é um alimento constante em reuniões familiares e entre amigos. Contudo, sabia que é possível ter essa comida pronta para ser feita em casa, sem precisar ligar para uma pizzaria? Isso é possível com o melhor forno de pizza.

Se busca uma pizza caseira, veja o que escolhemos e revisamos para você!

Melhores Fornos de Pizza

MR Fogões Industrial Infravermelho

71dZfSt9i4L. AC SL1500

Se busca um forno de pizza grande com boa regulagem de temperatura, conte com o Forno a gás Industrial MR Fogões Infravermelho.

Para começar, também apresenta medidas de 80×60, o que garante um bom espaço para pizzas grandes. Além disso, traz 2 trilhas para grades, o que possibilita regulagem de altura e espaço para até 2 pizzas.

Claro que seu destaque é a presença do infravermelho, tecnologia essencial para gratinar a pizza. Traz 2 reguladores, um para o queimador e o outro para o infra.

Também traz 2 pedras refratárias para você poder manusear melhor a pizza e 1 grade para pôr em seu forno.

Contudo, traz um consumo de gás de 0,900kg/h, um pouco mais alto que os anteriores. Além disso, também não possui rodinhas.

Prós

  • Possui espaço para uma ou mais pizzas grandes;
  • Apresenta tecnologia infravermelho, com comando separado para sua regulagem;
  • Vem junto com 2 pedras refratárias e 1 grade;
  • Traz isolamento térmico que garante uniformidade no aquecimento.

Contras

  • Pouca facilidade de transporte;
  • Consumo de gás maior;
  • Traz valor um pouco menos acessível.

Cristal Aço Industrial Inox com Infravermelho

51qvk6PW5ZL. AC SL1013

Se o que busca é um forno a nível industrial para pizza em casa, conte com o Forno de Pizza com alimentação a gás Cristal Aço Industrial.

Para começar, apresenta estrutura confeccionada em aço inox 430, o que suporta uso de altas temperaturas e, consequentemente, permite preparo mais rápido.

Além disso, traz tecnologia infravermelho que torna o preparo mais completo ao gratinar as pizzas por cima. Para um preparo mais prático, há regulagem separada para o infra e para o queimador.

Um destaque é que todo o preparo ocorre com baixo consumo de gás de 0,600kg/h. Com isso, é garantida uma maior economia.

Contudo, peca em capacidade, permitindo apenas uma pizza por vez em seu espaço 43×43. Com isso, também não traz espaço para pizzas maiores.

Prós

  • Conta com estrutura resistente a altas temperaturas;
  • Apresenta baixo consumo de gás;
  • Possui regulagem separada para infravermelho e queimador;
  • É leve e se encaixa em bancadas;
  • Traz o preço mais acessível.

Contras

  • Aquece apenas uma pizza por vez;
  • Não apresenta espaço para pizzas maiores;
  • Não apresenta regulagem de altura.

Kenok – Grill Infravermelho

71hu qWrnbL. AC SL1500

Se busca um forno de piso menor e leve, a sua primeira opção é o Forno para Pizza que utiliza gás 54L Grill Infravermelho Kenok.

Para começar, apresenta acabamento em aço carbono e inox 430, o que permite assar alimentos em alta temperatura sem desgastar o forno.

Também traz a tecnologia infravermelho, com regulador separado para a mesma, o que permite uma pizza ainda mais saborosa.

Além disso, é bastante leve, com apenas 27kg, o que permite um transporte mais fácil. Contudo, não apresenta rodinhas.

Por fim, possui pedra refratária cimentada em seu espaço interno, o que garante a manutenção do calor por mais tempo.

Prós

  • Apresenta acabamento com material resistente à alta temperatura;
  • Conta com tecnologia infravermelho, com regulador próprio;
  • É bastante leve, o que facilita seu transporte;
  • Apresenta pedra refratária cimentada, o que permite maior manutenção do calor interno;
  • Apresenta valor ainda acessível.

Contras

  • Pouco espaço interno, com apenas 43cm para uma única pizza;
  • Não apresenta rodinhas;
  • Não apresenta regulagem de altura.

Pizza Express – Tramontina

310Hw1

Se você busca um forno portátil e de preparo prático, a melhor opção é o Forno elétrico Pizza Express Tramontina.

Para começar, é capaz de gerar uma temperatura de até 350ºC acima e abaixo da massa. Com isso, há um preparo equivalente ao de forno a lenha.

Junto disso, apresenta potência de 1000 W, o que garante um preparo rápido em até 5 minutos.

Como modelo de bancada, conta com transporte fácil para qualquer local, contanto que tenha fonte de alimentação elétrica.

Por fim, possui uma base de cerâmica que retém melhor o calor, mas que abre espaço para apenas uma pizza pequena de 30cm.

Prós

  • Apresenta transporte fácil;
  • Conta com boa temperatura e potência, o que garante maior velocidade no preparo;
  • Possui indicador de aquecimento e temporizador, o que torna o preparo mais intuitivo;
  • Fácil de limpar;
  • É capaz de reter o calor por mais tempo na base de cerâmica.

Contras

  • Apresenta valor menos acessível;
  • Conta com espaço pequeno;
  • Suporta apenas uma pizza por vez.

Qual é o melhor forno para pizza?

No fim, o melhor forno para pizza é o Forno de Pizza a gás Industrial MR Fogões Infravermelho. Ele se trata de um produto completo, que combina boa capacidade, bom espaço para pizza grande e tecnologia infravermelho. Com isso, traz um produto final próximo do de pizzaria.

Apesar do maior consumo de gás, pouca facilidade para transporte e preço pouco acessível, ainda traz:

  • Equipamentos: contando com 2 pedras refratárias e 1 grade acompanhando;
  • Bom aquecimento: traz isolamento térmico que permite distribuição uniforme de calor.

Com isso, se mostra um ótimo forno de pizza para quem busca grande capacidade. Contudo, um Forno Elétrico Pizza Express pode lhe satisfazer se busca algo mais doméstico!


Tipos de fornos de pizza

Forno convencional

São fornos de pizza quadrado ou retangular, assim como o de fogão. O calor é conduzido a partir de vãos na base ou no topo do forno

Forno de convecção

Utiliza de ventoinhas para distribuir o ar aquecido, o que permite cocção mais uniforme

Forno combinado

Utilizado em cozinhas industriais, combina calor seco simples e ventilado, cozinhando pela adição de umidade em diferentes concentrações

Tipos de forno de cozinha por preparo

Forno de pizza a lenha

O forno a lenha é o mais comum em pizzarias, funcionando com uma temperatura de 300-400ºC. O calor produzido pelo forno a lenha assa a pizza

Forno de pizza a gás

Utilizado também em fast food, o forno de pizza que utiliza gás proporciona maior agilidade no preparo

Forno de pizza elétrico

Um dos mais utilizados para pizza caseira, o forno de pizza elétrico traz maior precisão e uniformidade no preparo de pizza

Forno para pizza portátil é bom?

Dentre os tipos de forno para pizza, o forno portátil é o mais adequado para espaços pequenos em casa. Contudo, exige mais prática e pode demorar a esquentar levando mais tempo de pré aquecimento.

O maior destaque dos fornos de pizza é a capacidade de dar a pizza um gosto próximo do de pizzaria. Isso é ótimo para quem aprecia uma pizza melhor elaborada e esse é um forno de pizza profissional.

Por que é tão importante um forno de pizza profissional

O que você muito provavelmente considera importante na produção de pizza é o preparo, tempero e a receita. No entanto, o que é decisivo de fato é o forno de pizza utilizado.

É no forno que a pizza ganha textura, cor e crocância. Por exemplo, o tipo de madeira utilizado no forno de pizza a lenha pode garantir um aroma diferente a pizza ao “defumá-la”.

Com os fornos de pizza, você garante um preparo diferenciado que não terá num forno tradicional de fogão.

Vantagens do forno de pizza

  • Dispensa obras para sua montagem, o que permite um uso rápido após a compra;
  • Ocupa pouco espaço, o que garante seu encaixe em qualquer local da casa;
  • É versátil, podendo produzir todo tipo de pizza em pouco tempo;
  • Apresenta baixo consumo, o que permite o preparo de pizza sem gastos altos de energia ou gás;
  • Possui mais de um modelo, o que possibilita um forno feito sob medida para suas necessidades.

Como escolher seu forno para pizza?

Antes de continuar e escolher o melhor forno para pizza, é importante explorar categorias e considerar os seguintes critérios:

  • Modelo, que pode ser de bancada, de embutir ou com pés e rodinhas. Também pode ser forno de pizza quadrado, redondo ou retangular. Privilegie o que for mais prático;
  • Alimentação, que pode ser forno a lenha, gás ou energia elétrica. Evite o primeiro, pois o tipo de lenha certo pode ser difícil de conseguir;
  • Transporte, sendo indicado fornos portáteis, que apresentem rodinhas para movimentação ou que sejam leves;
  • Capacidade, que significa assar uma ou mais pizzas por vez ou então assar pizzas maiores;
  • Manutenção, que é a facilidade proporcionada para sua limpeza.

Confira o selo INMETRO

O INMETRO é um órgão que inspeciona a qualidade e o potencial de segurança dos produtos comercializados por uma empresa.

É com a presença desse selo no produto que terá a garantia de um forno para pizza adequado para preparos e sem riscos no uso.

Veja mais produtos cozinha.


Similar Posts

Deixe um comentário