Qual é o melhor Forno de Pizza em 2021?

Pizza é um alimento constante em reuniões familiares e entre amigos. Contudo, sabia que é possível ter essa comida pronta para ser feita em casa, sem precisar ligar para uma pizzaria? Isso é possível pelo forno de pizza.

Se busca uma pizza caseira, veja o que escolhemos e revisamos para você!

Para que serve o forno de pizza?

Através de um forno de pizza, é possível reproduzir de maneira fidedigna receitas próximas de uma cantina italiana. Antigamente visto apenas em pizzarias, o forno de pizza cada vez mais se encaixa no ambiente doméstico, igual que acontece com a Airfryer. Funcionando por energia elétrica, gás ou lenha, permite um assar rápido e prático de pizza caseira.

Então, se busca um equipamento doméstico para produção caseira de pizza ou até mesmo algo mais profissional, é o forno de pizza que você quer.

Quais tipos de fornos existem?

  • Forno convencional: um forno de pizza quadrado ou retangular, assim como o de fogão. O calor é conduzido a partir de vãos na base ou no topo do forno
  • Forno de convecção: utiliza de ventoinhas para distribuir o ar aquecido, o que permite cocção mais uniforme
  • Forno combinado: utilizado em cozinhas industriais, combina calor seco simples e ventilado, cozinhando pela adição de umidade em diferentes concentrações

Quais são os tipos de forno de cozinha por preparo?

  • Forno de pizza a lenha: é o mais comum em pizzarias, funcionando com uma temperatura de 300-400ºC. O calor produzido pelo forno de pizza a lenha assa a pizza
  • Forno de pizza a gás: utilizado também em fast food, o forno de pizza a gás proporciona maior agilidade no preparo
  • Forno de pizza elétrico: um dos mais utilizados para pizza caseira, o forno de pizza elétrico traz maior precisão e uniformidade no preparo de pizza

Forno de Pizza

Forno para pizza portátil é bom?

Dentre os tipos de forno para pizza, o forno portátil é o mais adequado para espaços pequenos em casa. Contudo, exige mais prática e pode demorar a esquentar.

Seu maior destaque é a capacidade de dar a pizza um gosto próximo do de pizzaria. Isso é ótimo para quem aprecia uma pizza melhor elaborada e esse é um forno de pizza profissional.

Por que é tão importante um forno de pizza profissional?

O que você muito provavelmente considera importante na produção de pizza é o preparo, tempero e a receita. No entanto, o que é decisivo de fato é o forno de pizza utilizado.

É no forno que a pizza ganha textura, cor e crocância. Por exemplo, o tipo de madeira utilizado no forno de pizza a lenha pode garantir um aroma diferente a pizza ao “defumá-la”.

Com isso, você garante um preparo diferenciado que não terá num forno tradicional de fogão.

Quais são as vantagens do forno de pizza?

  • Dispensa obras para sua montagem, o que permite um uso rápido após a compra;
  • Ocupa pouco espaço, o que garante seu encaixe em qualquer local da casa;
  • É versátil, podendo produzir todo tipo de pizza em pouco tempo;
  • Apresenta baixo consumo, o que permite o preparo de pizza sem gastos altos de energia ou gás;
  • Possui mais de um modelo, o que possibilita um forno feito sob medida para suas necessidades.

Como escolher o melhor forno para pizza?

Para escolher o melhor forno para pizza, considere os seguintes critérios:

  • Modelo, que pode ser de bancada, de embutir ou com pés e rodinhas. Também pode ser forno de pizza quadrado, redondo ou retangular. Privilegie o que for mais prático;
  • Alimentação, que pode ser à lenha, gás ou energia elétrica. Evite o primeiro, pois o tipo de lenha certo pode ser difícil de conseguir;
  • Transporte, sendo indicado fornos portáteis, que apresentem rodinhas para movimentação ou que sejam leves;
  • Capacidade, que significa assar uma ou mais pizzas por vez ou então assar pizzas maiores;
  • Manutenção, que é a facilidade proporcionada para sua limpeza.

Confira o selo INMETRO

O INMETRO é um órgão que inspeciona a qualidade e o potencial de segurança dos produtos comercializados por uma empresa.

É com a presença desse selo no produto que terá a garantia de um forno para pizza adequado para preparos e sem riscos no uso.

Qual é o melhor forno de Pizza no Mercado?

Para escolhermos os melhores fornos para pizza, consideramos todos os critérios acima e também os diferenciais apresentados. Além disso, levamos em conta:

  • Preço do forno de pizza;
  • A busca pelo produto;
  • Quantidade de avaliações;
  • Prós e contras apontados por clientes.

Tendo isso em mente, confira os melhores fornos de pizza no mercado!

Forno de Pizza a gás Cristal Aço Industrial Inox com Infravermelho

Forno de Pizza a gás Cristal Aço Industrial

Se o que busca é um forno a nível industrial para pizza em casa, conte com o Forno de Pizza a gás Cristal Aço Industrial.

Para começar, apresenta estrutura confeccionada em aço inox 430, o que suporta uso de altas temperaturas e, consequentemente, permite preparo mais rápido.

Além disso, traz tecnologia infravermelho que torna o preparo mais completo ao gratinar as pizzas por cima. Para um preparo mais prático, há regulagem separada para o infra e para o queimador. Um destaque é que todo o preparo ocorre com baixo consumo de gás de 0,600kg/h. Com isso, é garantida uma maior economia.

Contudo, peca em capacidade, permitindo apenas uma pizza por vez em seu espaço 42×46. Com isso, também não traz espaço para pizzas maiores.

Prós

  • Estrutura resistente a altas temperatura
  • Baixo consumo de gás;
  • Regulagem separada para infravermelho e queimador
  • É leve e se encaixa em bancadas
  • Preço acessível

Contras

  • Aquece apenas uma pizza por vez
  • Não apresenta espaço para pizzas maiores


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Forno de Pizza a gás Industrial MR Fogões

Forno de Pizza a gás Industrial MR Fogões 80x60

Se você busca um forno de pizza profissional maior, uma boa opção é o Forno de Pizza a gás Industrial MR Fogões.

Para começar, apresenta extensão de 80×60, o que permite que asse pizzas maiores. Além disso, traz 2 trilhos de encaixe para grelhas, o que permite regulagem de altura e até espaço para 2 pizzas.

Junto disso, apresenta isolamento térmico em lã de rocha e piso em pedra refratária. Com isso, é garantido uma uniformidade de temperatura no espaço interno.

Também apresenta capacidade de 123 litros, o que permite um uso mais amplo, e traz 2 pedras refratárias, ferramenta essencial para manuseio da pizza. O Forno de Pizza tem baixo consumo de gás, de 0,700-0,800kg/h.

Contudo, é um forno de piso sem rodinhas que pesa 60kg, o que dificulta o seu transporte pela casa.

Prós

  • Extensão maior para pizzas grandes
  • Trilhos de encaixe para grelhas
  • Isolamento térmico ótimo
  • Baixo consumo de gás
  • Valor Acessível

Contras

  • Pesado
  • Regulação de temperatura básica


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Forno de Pizza a gás Industrial MR Fogões Infravermelho

Forno de Pizza a gás Industrial MR Fogões

Se busca um forno de pizza grande com boa regulagem de temperatura, conte com o Forno de Pizza a gás Industrial MR Fogões Infravermelho.

Para começar, também apresenta medidas de 80×60, o que garante um bom espaço para pizzas grandes. Além disso, traz 2 trilhas para grades, o que possibilita regulagem de altura e espaço para até 2 pizzas.

Claro que seu destaque é a presença do infravermelho, tecnologia essencial para gratinar a pizza. Traz 2 reguladores, um para o queimador e o outro para o infra. Também traz 2 pedras refratárias para você poder manusear melhor a pizza e 1 grade para pôr em seu forno. O Forno de Pizza traz isolamento térmico que garante uniformidade no aquecimento.

Contudo, traz um consumo de gás de 0,900kg/h, um pouco mais alto que os anteriores. Além disso, também não possui rodinhas.

Prós

  • Tem espaço para uma ou mais pizzas grandes
  • Tecnologia infravermelho, com comando separado para sua regulagem
  • Vem junto com 2 pedras refratárias e 1 grade
  • Isolamento térmico
  • 1

Contras

  • Pouca facilidade de transporte
  • Consumo de gás maior


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Forno para Pizza a gás 54L Grill Infravermelho Kenok

Forno para Pizza a gás Infravermelho Kenok

Se busca um forno de piso menor e leve, a sua primeira opção é o Forno para Pizza a gás 54L Grill Infravermelho Kenok.

Para começar, apresenta acabamento em aço carbono e inox 430, o que permite assar alimentos em alta temperatura sem desgastar o forno. Também traz a tecnologia infravermelho, com regulador separado para a mesma, o que permite uma pizza ainda mais saborosa.

Além disso, é bastante leve, com apenas 27kg, o que permite um transporte mais fácil. Contudo, não apresenta rodinhas.

Por fim, possui pedra refratária cimentada em seu espaço interno, o que garante a manutenção do calor por mais tempo.

Prós

  • Acabamento com material resistente à alta temperatura
  • Tecnologia infravermelho, com regulador próprio
  • É bastante leve, o que facilita seu transporte
  • Pedra refratária cimentada

Contras

  • Pouco espaço interno, com apenas 43cm para uma única pizza
  • Não apresenta rodinhas
  • Não apresenta regulagem de altura


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Forno de Pizza elétrico Pizza Express Tramontina

Forno de Pizza elétrico Tramontina

Se você busca um forno portátil e de preparo prático, a melhor opção é o Forno de Pizza elétrico Pizza Express Tramontina.

Para começar, é capaz de gerar uma temperatura de até 350ºC acima e abaixo da massa. Com isso, há um preparo equivalente ao de forno a lenha. Junto disso, apresenta potência de 1000 W, o que garante um preparo rápido em até 5 minutos.

Como modelo de bancada, conta com transporte fácil para qualquer local, contanto que tenha fonte de alimentação elétrica. O forno de pizza possui indicador de aquecimento e temporizador, o que torna o preparo mais intuitivo;

Por fim, possui uma base de cerâmica que retém melhor o calor, mas que abre espaço para apenas uma pizza pequena de 30cm.

Prós

  • Apresenta transporte fácil
  • Conta com boa temperatura e potência
  • Indicador de aquecimento e temporizador
  • Fácil de limpar
  • É capaz de reter o calor por mais tempo na base de cerâmica

Contras

  • Conta com espaço pequeno
  • Suporta apenas uma pizza por vez
  • 1
  • 1
  • 1


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Veredito: Afinal qual é o melhor Forno de Pizza?

No fim, o meu favorito para pizza em casa acabou sendo o Forno de Pizza a gás Industrial MR Fogões Infravermelho.

Ele se trata de um produto completo, que combina boa capacidade, bom espaço para pizza grande e tecnologia infravermelho. Com isso, traz um produto final próximo do de pizzaria.

Apesar do maior consumo de gás, pouca facilidade para transporte e preço pouco acessível, ainda traz:

  • Equipamentos: contando com 2 pedras refratárias e 1 grade acompanhando;
  • Bom aquecimento: traz isolamento térmico que permite distribuição uniforme de calor.

Com isso, se mostra um ótimo forno de pizza para quem busca grande capacidade. 


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